Alla prossima manifestazione del 12 marzo 2025 dell’ambito e prestigioso Star Chef Golden Lion sarà presente l’Excutive Chef Donato Sangermano. È noto per la sua capacità di creare piatti unici che combinano sapori e le tradizioni della sua terra Acerenza con l’influenze di altre regioni. Porta avanti l’eccellenza della cucina italiana celebrando le radici e l’identità dei luoghi che rappresenta. Lo Chef Donato consiglia “Ricordi d’infanzia”:
– Ingredienti per quattro persone:
– Orecchiette 400 g;
– Salsiccia pezzente (in alternativa salsiccia fresca) 300 g;
– Funghi cardoncelli 300 g;
– Peperone crusca 50 g;
– Caciocavallo poi dolico 150 g;
– Panna da cucina 150 g;
– Olio;
– Limone;
– Aglio;
– Sale;
– Pepe;
Dopo aver tagliato uniformemente i funghi soffriggerli in una casseruola con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Togliere l’aglio, aggiustare di sale e pepe ed aggiustare acqua e lasciare cuocere per 15/20 minuti. Emulsionare con un mixer fino a creare una crema di funghi. In una padella soffriggere i bocconi di pezzente o salsiccia fresca con un filo d’olio Evo. Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, preparare la fonduta di caciocavallo aggiungendo in una casseruola panna da cucina e caciocavallo grattugiato. Mescolare a fuoco lento per qualche minuto. In un’altra casseruola portare l’olio ad una temperatura di 180° e friggere per qualche secondo i peperoni cruschi. Rimuovere l’olio in eccesso e mettere i peperoni in un abbattitore (in alternativa congelatore o frigorifero) per lo shock termico per qualche minuto. Scolare la pasta nella padella con Bocconi, aggiungere la crema di cardoncelli e mantecare un paio di minuti. Impiattiamo in un cappello del prete, aggiungiamo fonduta di caciocavallo, polvere di peperone crusco, peperone crusco e zeste di limone . Buon appetito