Alla prossima manifestazione del 12 Marzo 2025 dell’ambito e prestigioso Star Chef Golden Lion sarà presente lo Chef Vincenzo Di Tocco che vanta una quarantennale esperienza nelle cucine in tutta Italia. Porta avanti una cucina sana e genuina fatta di ricette della tradizione italiana con l’utilizzo dei prodotti della sua terra il “Il Sannio”.
Lo Chef Vincenzo Di Tocco consiglia “Scarpariello Stregato”:
-Ingredienti per 4 persone:
-Datterino giallo 200 g;
-Datterino rosso 200 g;
-1 Spicchio d’aglio;
-1 ciuffo di basilico;
-1 Bustina di Zafferano di Pontelandolfo;
-Olio Evo 50 g;
-Noci sgusciate 50 g;
-Formaggio grana 50 g;
-Formaggio pecorino 50 g;
-Liquore strega Alberto un cucchiaio;
-Spaghetto quadrato 400 g;
-Burro 20 g sale;
Procedimento per fare la cialda di formaggio:
Prendere un padellino antiaderente, farlo riscaldare bene e fare uno strato sottile di formaggio grattugiato. Farlo dorare e adagiarlo su un bicchiere per dare la forma di un cestino.
Procedimento per lo Scarpariello:
In una padella mettere l’olio, schiacciare uno spicchio d’aglio e farlo rosolare bene. Poi Togliere dal tegame e aggiungere i due pomodorini, lavati e tagliati in spicchi. Far cuocere i pomodorini per qualche minuto, sfumare con il liquore strega e continuare la cottura con un po’ di acqua della pasta e aggiungere lo zafferano, insaporire con sale, aggiungere il basilico e del burro.
Cuocere la pasta, scolarla e padellarla aggiungendo i formaggi grattugiati. Amalgamare fino a far diventare tutto bello cremoso. Adagiare la cialda di formaggio in un piatto: aggiungere la pasta, guarnire con gherigli di noci, datterino, basilico fresco e fonduta di formaggio misto. Servire ben caldo. Il vino consigliato è una Barbera del Sannio.
Buon Appetito.