VINCENZO DI TOCCO: STAR CHEF GOLDEN LION

Alla prossima manifestazione del 12 Marzo 2025 dell’ambito e prestigioso Star Chef Golden Lion sarà presente lo Chef Vincenzo Di Tocco che vanta una quarantennale esperienza nelle cucine in tutta Italia. Porta avanti una cucina sana e genuina fatta di ricette della tradizione italiana con l’utilizzo dei prodotti della sua terra il “Il Sannio”.

Lo Chef Vincenzo Di Tocco consiglia “Scarpariello Stregato”:

-Ingredienti per 4 persone:

-Datterino giallo 200 g;

-Datterino rosso 200 g;

-1 Spicchio d’aglio;

-1 ciuffo di basilico;

-1 Bustina di Zafferano di Pontelandolfo;

-Olio Evo 50 g;

-Noci sgusciate 50 g;

-Formaggio grana 50 g;

-Formaggio pecorino 50 g;

-Liquore strega Alberto un cucchiaio;

-Spaghetto quadrato 400 g;

-Burro 20 g sale;

  Procedimento per fare la cialda di formaggio:

Prendere un padellino antiaderente, farlo riscaldare bene e fare uno strato sottile di formaggio grattugiato. Farlo dorare e adagiarlo su un bicchiere per dare la forma di un cestino.

  Procedimento per lo Scarpariello:

In una padella mettere l’olio, schiacciare uno spicchio d’aglio e farlo rosolare bene. Poi Togliere dal tegame e aggiungere i due pomodorini, lavati e tagliati in spicchi. Far cuocere i pomodorini per qualche minuto, sfumare con il liquore strega e continuare la cottura con un po’ di acqua della pasta e aggiungere lo zafferano, insaporire con sale, aggiungere il basilico e del burro.

Cuocere la pasta, scolarla e padellarla aggiungendo i  formaggi grattugiati. Amalgamare fino a far diventare tutto bello cremoso. Adagiare la cialda di formaggio in un piatto: aggiungere la pasta, guarnire con gherigli di noci, datterino, basilico fresco e fonduta di formaggio misto. Servire ben caldo. Il vino consigliato è una Barbera del Sannio.

Buon Appetito.


Vota l articolo!:
[Voti: 1 Media: 5]

Check Also

STAR CHEF GOLDEN LION – ECCELLENZE CULINARIE IN SCENA IL 12 MARZO 2025

  Mercoledì 12 marzo, nella straordinaria cornice di Elisabetta Luxury Events nella splendida città di …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Supportaci!

Se ti piace il sito fallo conoscere in giro! 😀