Alla prossima manifestazione del 12 Marzo 2025 dell’ambito e prestigioso Star Chef Golden Lion sarà presente lo Chef Ubaldo Pucillo lui è uno degli chef italiani più rinomati della scena gastronomica contemporanea. Le sue creazioni culinarie sono il risultato di una continua ricerca di equilibrio tra sapori classici e tecniche moderne.
Lo Chef Ubaldo Pucillo consiglia i Paccheri Golosi:
Ingredienti per 4 persone
Ricetta
Pasta di semola tipo Paccheri lisci gr 320
Noci sgusciate gr 100
Speck gr 100
Porri gr 100
Curcuma qb
Zenzero qb
Vino Falanghina Sannio Dop ml 50
Pomodorini Datterino Rosso gr 50
Pomodorini Datterino Giallo gr 50
Pepe di Sichuan qb
Sale Fino qb
Sale Grosso qb
Mascarpone gr 250
Grana Padano gr 100
Burro una noce
Germogli di Cavolo Viola (o Rosso) qb
Acqua di cottura pasta qb
In una padella si versa dell’olio extravergine di oliva e si inizia a far riscaldare a fuoco lento, si aggiungono le noci ed a seguire lo speck tagliato precedentemente in piccoli filettini e non appena risulteranno appassiti si uniranno i porri tagliati finemente stando attenti a non farli bruciare, a piacere aggiungere una bella grattata di curcuma (oppure della polvere disidratata) e subito la Falanghina che farà in modo di distribuire la Spezia in tutta la padella, successivamente si aggiungono due pomodorini, una grattata di zenzero (oppure la polvere disidratata) e del pepe di Sichuan. La cottura non deve essere molto lunga circa 5/6 minuti poi aggiustare di sale, quasi a cottura ultimata aggiungere il mascarpone facendo in modo di distribuirlo per bene nella padella ed ancora il grana padano. Proseguire la cottura ancora di circa 2 minuti poi togliere dal fuoco ed attendere che la pasta precedentemente versata in una pentola con acqua bollente arrivi ad un punto di cottura molto al dente quindi scolarla all’interno della prima preparazione rimettere sul fuoco vivo, risottare la pasta aggiungendo una noce di burro ed un mestolo di acqua di cottura della pasta, amalgamare bene e quando è pronta senza far scuocere passare all’impiantamento. Impiattare nel piatto tipico Cappello del Prete del diametro 31 cm aggiungere qualche altra noce, del pepe di Sichuan, un po’ di grana padano e germogli di cavolo viola.