UBALDO PUCILLO: STAR CHEF GOLDEN LION

Alla prossima manifestazione del 12 Marzo 2025 dell’ambito e prestigioso Star Chef Golden Lion sarà presente lo Chef Ubaldo Pucillo lui è uno degli chef italiani più rinomati della scena gastronomica contemporanea. Le sue creazioni culinarie sono il risultato di una continua ricerca di equilibrio tra sapori classici e tecniche moderne.

Lo Chef Ubaldo Pucillo consiglia i Paccheri Golosi:

Ingredienti per 4 persone

Ricetta

Pasta di semola tipo Paccheri lisci gr 320

Noci sgusciate gr 100

Speck gr 100

Porri gr 100

Curcuma qb

Zenzero qb

Vino Falanghina Sannio Dop ml 50

Pomodorini Datterino Rosso gr 50

Pomodorini Datterino Giallo gr 50

Pepe di Sichuan qb

Sale Fino qb

Sale Grosso qb

Mascarpone gr 250

Grana Padano gr 100

Burro una noce

Germogli di Cavolo Viola (o Rosso) qb

Acqua di cottura pasta qb

 

In una padella si versa dell’olio extravergine di oliva e si inizia a far riscaldare a fuoco lento, si aggiungono le noci ed a seguire lo speck tagliato precedentemente in piccoli filettini e non appena risulteranno appassiti si uniranno i porri tagliati finemente stando attenti a non farli bruciare, a piacere aggiungere una bella grattata di curcuma (oppure della polvere disidratata) e subito la Falanghina che farà in modo di distribuire la Spezia in tutta la padella, successivamente si aggiungono due pomodorini, una grattata di zenzero (oppure la polvere disidratata) e del pepe di Sichuan. La cottura non deve essere molto lunga circa 5/6 minuti poi aggiustare di sale, quasi a cottura ultimata aggiungere il mascarpone facendo in modo di distribuirlo per bene nella padella ed ancora il grana padano. Proseguire la cottura ancora di circa 2 minuti poi togliere dal fuoco ed attendere che la pasta precedentemente versata in una pentola con acqua bollente  arrivi ad un punto di cottura molto al dente quindi scolarla all’interno della prima preparazione rimettere sul fuoco vivo, risottare la pasta aggiungendo una noce di burro ed un mestolo di acqua di cottura della pasta, amalgamare bene e quando è pronta senza far scuocere passare all’impiantamento. Impiattare nel piatto tipico Cappello del Prete del diametro 31 cm aggiungere qualche altra noce, del pepe di Sichuan, un po’ di grana padano e germogli di cavolo viola.


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